Манго

Диета на последних неделях беременности

Диета во время беременности не должна быть изнурительной, напротив, она предполагает соблюдение такого режима питания, который бы способствовал общему укреплению женского организма

Особенно важно уделять внимание вопросу полноценного питания непосредственно на последнем этапе вынашивания малыша. Ведь женщине предстоят роды – весьма сложная и трудоемкая работа

Диета на последних неделях беременности должна включать продукты, содержащие в большом количестве углеводы, которые считаются основным источником жизненной энергии в человеческом организме. Ежедневное потребление продуктов, имеющих в своем составе полезные углеводы, должно стать нормой питания женщины, которая готовится со дня на день стать мамой. Овощи, мясо, молочные продукты, картофель и каши – те продукты, которые обязательно должна употреблять беременная в этот завершающий период.

Приблизительное меню беременных в этот период может выглядеть так: 

  • Первый завтрак. Вареное яйцо, ломик черного хлеба (либо тост из него), сливочное масло (10-15 г), стакан кефира. 
  • Второй завтрак. Салат из зеленых овощей, стакан некрепкого чая. 
  • Обед. Куриное филе в отварном виде, или запеченный картофель, яблоко, питьевой йогурт. 
  • Полдник. Отварная или запеченная рыба, овощной салат, каша из бурого риса, некрепкий чай или компот. 
  • Ужин. Стакан кефира или свежий фрукт.

Бывают случаи, когда женщины на последнем этапе беременности страдают от разного рода патологий, требующих, в свою очередь, особенного питания. К примеру, если у беременной наблюдается анемия, то хорошее питание ей просто необходимо. В таком случае рекомендуется увеличить количество железосодержащих продуктов, однако перед тем, как установить соответствующий режим питания, необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с лечащим врачом

Если у женщины на фоне неправильного протекания беременности развилось ожирение, нужно обратить внимание на диетическое питание. Однако и в этом случае без консультации опытного врача никак не обойтись

При соблюдении различных диет для похудения могут возникнуть нежелательные отклонения и всевозможные патологии, как у будущей матери, так и в организме ребенка. Максимальный уровень «вредности» составляют монодиеты, которые рассчитаны на длительное голодание. Как следствие, – развитие авитаминоза и физического истощения. При этом период восстановления организма молодой мамы может затянуться надолго, а компенсировать весь тот вред, который подобные диеты наносят маленькому организму еще несформировавшегося ребенка, практически невозможно.

Диета во время беременности по неделям не исключает желаний будущей мамы полакомиться тем, чем очень хочется. Просто нужно помнить о контроле своего питания и правильном его режиме.

[], []

Полезные свойства манго при беременности

Польза манго для организма женщины при беременности неоспорима:

  • Витамин А – в больших дозах он опасен при беременности, однако употребляя продукты с содержанием бета-каротина им практически невозможно передозироваться. В малых дозах он необходим для нормального развития и работы плаценты и  для формирования у плода органов зрения.
  • Витамин С – укрепляет организм, помогает усваиваться железу, профилактируя тем самым анемию, благоприятно влияет на состояние кожи, предотвращает растяжки и стрии.
  • Фолиевая кислота – участвует в формировании плаценты и кроветворении, служит профилактикой пороков нервной трубки плода.
  • Магний – налаживает работу нервной системы, снимает излишний маточный тонус.
  • Железо – обеспечивает нормальный уровень гемоглобина, поддерживает иммунитет.
  • Клетчатка и пищевые волокна – нормализуют работу кишечника, служат профилактикой запора.
  • Калий – необходим для поддержания электролитного баланса в клетках,  служит профилактикой отеков, нужен для нормальной работы сердца, поддерживает работоспособность и стрессоустойчивость;
  • Глутаминовая кислота – улучшает память и концентрацию.

Манго — продукт с низким гликемическим индексом. Его можно даже беременным, имеющим гестационный сахарный диабет. Из-за своей сытности и низкой калорийности манго показан и тем, кто склонен к набору лишних килограмм.

Манго слегка послабляет стул, поэтому оно является хорошей профилактикой запоров.  Мочегонное действие манго предотвращает отеки у беременных.

Вред манго при беременности

Вред манго при беременности связан, прежде всего, с 2 факторами:

  • Плохим качеством фрукта;
  • Аллергией.

Манго полезно лишь тогда, когда это созревший качественный плод. Незрелые плоды чреваты нарушением в работе желудочно-кишечного тракта и раздражением горла.

Беременным запрещено употреблять манго в слишком больших количествах (более 1 кг в день) из –за риска диареи, изжоги и передозировки витамина А.

Манго также противопоказано при язве желудка, хроническом или остром панкреатите.

Манго на ранних сроках беременности

На ранних сроках беременности манго станет продуктом № 1 в облегчении симптомов токсикоза. Если есть небольшое количество этого фрукта с утра, тошнить станет меньше.

Большое количество фолиевой кислоты делает этот фрукт желанным гостьем на столе будущей мамы. В9 защищает от угрозы прерывания беременности, многих пороков развития плода, участвует в образовании эритроцитов.  Формирование нервной трубки начинается уже через 2 недели после зачатия,  и в это время данный витамин крайне необходим. Прием фолиевой кислоты рекомендован до 13 недели беременности.

Манго на поздних сроках беременности

На поздних сроках манго также полезно для женщин:

  • нормализует давление;
  • предупреждает авитаминоз;
  • укрепляет скелет плода и костную ткань беременной;
  • не способствует прибавке веса за счет низкой калорийности;
  • улучшает состояние кожи;
  • способствует усвоению белка.

Польза сыроедения

Многие люди, придерживающиеся сыроедческой диеты, считают, что она способна предотвращать и бороться с болезнями, особенно с хроническими состояниями. Обзор 2019 года сообщает, что следование растительной диете имеет значительные преимущества для физического здоровья. Сыроедческая диета может иметь целый ряд преимуществ, включая улучшение здоровья и снижение веса. 

Высокое содержание питательных веществ

Сыроедческая диета содержит большое количество фруктов, овощей, орехов и бобовых, которые являются основными продуктами здорового питания. Употребление этих продуктов обеспечивает большим количеством витаминов, минералов, полезных жиров и белков.

Приготовление пищи разрушает некоторые питательные вещества, такие как водорастворимый витамин В и витамин С, поэтому употребление сырой пищи обеспечивает лучший запас этих веществ.

Меньшее количество обработанных продуктов

Обработанные продукты содержат больше соли, сахара и нездоровых насыщенных жиров. Они могут привести к воспалению кровеносных сосудов и сердечно-сосудистым заболеваниям. Таким образом, сокращение или исключение обработанных пищевых продуктов может иметь значительные преимущества для здоровья.

Снижение веса

Если человек хочет похудеть, ему может помочь употребление сырых продуктов. Это происходит потому, что сырые продукты обычно низкокалорийны, а растительные продукты с высоким содержанием клетчатки заставляют человека чувствовать себя сытым дольше.

Сохранение ферментов в пище

Согласно некоторым источникам, процесс приготовления пищи может разрушать или изменять естественные ферменты в продуктах питания, а также некоторые необходимые витамины.

Природа дала каждому продукту свою уникальную идеальную смесь, и эти жизненно важные ферменты позволяют человеку полностью переваривать пищу. Сторонники этой идеи утверждают, что только сырая пища является «живой» пищей.

Однако эти ферменты, присутствующие в пище, в основном денатурируются кислотой в желудке. Наш организм содержит ферменты, необходимые для переваривания пищи.

Некоторые люди считают, что сыроедение приведет к следующим преимуществам, хотя они и не доказаны научно:

  • большое количество энергии
  • чистая кожа
  • улучшение пищеварения

Анализ кала при беременности

Анализ кала при беременности – часть обязательного обследования при постановке на учет

При диагностике изменения цвета кала при беременности важно понимать, что любые отклонения от нормальных прежних показателей ни в коем случае нельзя игнорировать. Причину расстройства поможет выявить дифференциальная диагностика и дополнительные инструментальные методы

Инструментальная диагностика кала обычно ведется в трех направлениях:

  1. Общий анализ кала —  основа для итоговой оценки работы органов пищеварения. Результаты анализа выявляют признаки воспаления кишечника и обнаруживают некоторые виды простейших организмов, провоцирующие эти проблемы.
  2. Исследование на скрытую кровь определяет полипы, язвы и новообразования ЖКТ.
  3. Микробный состав кала определяет возбудителей кишечных инфекций и дисбактериоз.

Полезен ли фрукт во время беременности?

Манго богатый на витамины, важные микроэлементы. Он чрезвычайно полезен в умеренных количествах для женщин в положении. Именно по этой причине манго рекомендуется включать в рацион будущих мамочек в 1, 2 и 3 триместрах беременности.

Наиболее важные для беременных элементы в составе манго – это:

  • Бета-каротин (витамин А). Позволяет предотвратить развитие серьезных патологий у плода, обеспечивает нормальное развитие плаценты и нормализует обменные процессы. Кроме того, именно этот витамин участвует в формировании органов зрения, в росте клеток и тканей плода.
  • Витамин С. Способствует повышению иммунитета, а также защищает от сезонных вирусных инфекционных заболеваний.
  • Фолиевая кислота. Предотвращает внутриутробные пороки развития младенца, и участвует в процессе формирования нервной системы плода.
  • Витамин В6 и другие витамины группы В. Устраняют повышенную раздражительность, помогают справиться со стрессом, снижают проявление токсикоза.
  • Калий. Обеспечивает стабилизацию водного баланса в органах и тканях, что позволяет значительно уменьшить такой неприятный симптом у беременных, как отеки, а также не допустить избыточный набор веса.
  • Магний. Уменьшает проявление гипертонуса матки, помогает бороться с бессонницей и усталостью.
  • Железо. Обеспечивает профилактику анемии у беременной при совместном употреблении с другими железосодержащими продуктами.
  • Клетчатка и пищевые волокна. Нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и позволяют избавиться от такого малоприятного спутника беременности, как запоры.

Стоит заметить, что в период вынашивания малыша гормональный фон беременной значительно меняется. Это, в свою очередь, приводит к ухудшению состояния кожи. И здесь манго также придет на помощь, но уже, как ингредиент в составе косметических масок, обладающих ярко выраженным питательным действием.

Вред

Возможна вероятность развития аллергической реакции. Если беременная не употребляла фрукт раньше, для начала стоит съесть небольшой кусочек и проследить за реакцией организма.

Незрелые плоды могут спровоцировать расстройство кишечника и развитие заболеваний ЖКТ. Употребление незрелого фрукта также может вызвать раздражение в горле.

Строго запрещено чрезмерное употребление манго, так как может возникнуть переизбыток витамина А, что недопустимо во время беременности. Если за день съесть больше 1 килограмма фруктов, это может вызвать диарею и колики.

Показания

Полезен фрукт при проблемах с почками, с нервной системой, при воспалениях десен и полости рта, при цинге.

Поскольку компоненты манго благотворно влияют на кожу, плоды можно использовать в качестве ингредиента в увлажняющих и витаминных масках для лица.

Как известно, беременным воспрещается большинство лекарственных препаратов. Между тем манго помогает бережно победить многие недуги.

К примеру, если запечь фруктовые ломтики и выжать из них сок, можно получить эффективное отхаркивающее средство для выведения мокроты.

Фруктовый сок способствует очищению печени и уменьшению размеров узлов при геморрое. Если беременная женщина страдает от бессонницы, достаточно перед сном выпить смесь из мякоти манго, банана и йогурта, чтобы надолго забыть о своей проблеме.

Плоды манго показаны для лечения многих кожных заболеваний. Они особенно эффективны в лечении псориаза и дерматита.

Применение в косметологии

Манго – источник витаминов (А, В, С, Е, К), минералов (калия, фосфора, кальция, магния), насыщенных жирных кислот (олеиновой, стеариновой, пальмитиновой, арахиновой, линолевой), которые незаменимы для поддержания молодости и красоты кожи, волос. Благодаря сбалансированному составу фрукт защищает дерму от агрессивного влияния низких температур, ветра, ультрафиолетового излучения.

Экстракт или масло азиатского яблока:

  • увлажняет, питает, освежает кожу;
  • нормализует обменные процессы в тканях;
  • снимает зуд;
  • устраняет раздражение, сухость, шелушение;
  • борется с пигментацией;
  • восстанавливает липидный барьер;
  • предотвращает появление растяжек;
  • смягчает загрубевшие участки;
  • разглаживает чешуйки волосяного волокна;
  • обезвреживает действие свободных радикалов;
  • способствует удержанию влаги после принятия солнечных процедур;
  • выравнивает тон лица;
  • возвращает дерме мягкость, упругость, эластичность;
  • защищает оболочки клеток от преждевременного разрушения;
  • способствует регенерации кожи;
  • ускоряет заживление микротравм, ранок, трещин.

Секрет маски из тропического фрукта

Витамины, макро- и микроэлементы, входящие в состав манго, питают дерму, решают следующие вопросы:

  • аскорбиновая кислота – омолаживает;
  • ретинол – снимает воспаления, увлажняет;
  • холин – успокаивает;
  • фолиевая кислота – защищает от вредных воздействий;
  • токоферол – тонизирует, борется с прыщами, угревой сыпью.

Маска из манго полезна для следующих типов кожи:

  • жирной (регулирует работу сальных желез);
  • сухой (увлажняет);
  • чувствительной (образует защитную оболочку);
  • увядающей (разглаживает морщинки);
  • проблемной (снимает воспаление).

Чтобы полезные свойства манго проявились в полной мере, используйте только мягкие, сочные, спелые плоды. Помните, в состав тропического фрукта входят активные, агрессивные вещества и кислоты, поэтому перед нанесением маски на лицо проверяйте ее на аллергичность. Для этого смесь равномерно распределите на кожу запястья, выждите 15 минут. При отсутствии покраснения, высыпания, жжения и зуда маску можно наносить на лицо.

Продолжительность пребывания средства на коже составляет 20 минут. При увеличении временного лимита манговая маска может вызвать аллергическую реакцию или привести к кислотным ожогам. Для глубокого питания дермы процедуру рекомендуется выполнять один раз в неделю, улучшения состояния проблемной кожи или устранения жирного блеска с Т-образной зоны – два.

Рецепты манговых масок

  1. Омолаживающая. Измельчите в блендере мякоть половины манго, полученное пюре смешайте с 15 граммами крахмала, 10 миллилитрами оливкового масла. Смесь тщательно перемешайте.
  2. Очищающая. Манго растереть до кашеобразного состояния. Миндаль и овсяные хлопья измельчить в муку. Все ингредиенты соединить в равном количестве, добавить густые сливки 35 %, косметическую глину.
  3. Питательная. Состав: 30 грамм пюре из мякоти манго, 15 миллилитров оливкового или персикового масла, 5 миллилитров пчелиного меда.
  4. Противовоспалительная. Пюре из половины манго смешайте с 50 миллилитрами кефира средней жирности.
  5. Для сухой кожи. Смешайте измельченную мякоть половины манго с 5 миллилитрами ромашкового или абрикосового масла, 15 граммами сливочного масла, желтком одного куриного яйца.
  6. Для чувствительной. Мякоть манго разотрите в пюре, наложите на лицо.
  7. Для жирной кожи. Взбейте белок одного куриного яйца, мякоть половины манго пюрируйте. Соедините данные ингредиенты, добавьте 5 грамм пчелиного меда.
  8. От черных точек. Мякоть манго перемешайте с оливковым маслом до консистенции густой сметаны.
  9. Для улучшения тона лица. Отварите одну морковь, натрите на терке 50 грамм. Треть мякоти манго измельчите вилкой. Соедините ингредиенты, добавьте 5 миллилитров ромашкового масла, 60 миллилитров предварительно растопленного натурального меда.
  10. От морщин. Запарьте овсяные хлопья. Введите в кашу сок манго, натуральный жидкий мед.
  11. Для устранения ороговевшего слоя. Способ приготовления скраба: 5 грамм перетертого в порошок миндаля смешайте с 5 миллилитрами натурального меда, мякотью четверти среднего манго. Смесь доведите до однородного состояния.
  12. От электризующихся волос. Измельчите в блендере половинку спелого манго, добавьте 5 миллилитров кефира 2,5%, 1 куриный желток. Полученную смесь распределите по всей длине, предварительно вымытых влажных волос. После этого наденьте полиэтиленовую шапочку, поверх голову укутайте полотенцем. Через 20 минут волосы прополосните теплой водой.

Диагностика грибка при беременности

Лабораторные методы диагностики основаны на выявлении грибковой инфекции и его идентификации.

[], [], [], [], [], [], []

Микроскопическая диагностика

Состоит в заборе патологического материала (волос, кожных и ногтевых чешуек, корочек, гнойных выделений). Взятый материал рассматривают сначала под меньшим, а потом под большим (в 400 раз) микроскопическим увеличением.

Культуральные исследования

Проводятся для того, чтобы окончательно установить диагноз и выяснить патогенез заболевания. Инфицированный материал (фрагменты волос, чешуек кожи и ногтевых пластин, гной) помещают на искусственные питательные среды. Внешний вид проросших колоний дает возможность определить принадлежность возбудителя к какому-либо роду и виду инфекции.

Лабораторные исследования проводятся только со свежеотобранным материалом. Его могут собирать при помощи ватной палочки, тампона, скальпеля (срез кожи или патологического пузырька) или петли (для снятия элемента, выступающего над поверхностью здоровой кожи). Для исследований можно использовать чешуйчатые элементы пораженной кожи и ногтей, частички эпидермиса или соскоб со слизистых оболочек.

Как есть: наиболее распространенные способы употребления

Экзотический фрукт можно поедать в самых различных вариациях.

В свежем виде. Самый доступный и полезный вариант – съесть фрукт свежим и спелым. Именно в таком виде манго способен насытить организм наибольшим количеством витаминов и всевозможных «полезностей». Также свежий манго может быть замечательным ингредиентом для салатов или десертов.

  • В виде свежевыжатого сока. Сок манго – настоящий кладезь витаминов, способный защитить от авитаминоза и проблем в работе ЖКТ. Не нужно огорчаться, если случайно приобрели не слишком хороший фрукт. Пара нехитрых движений позволит приготовить из него отличный напиток. Рецепт чрезвычайно прост: удалить из 2-3 плодов косточки и очистить фрукты от кожуры. Слегка размять мякоть и уложить в кастрюлю, залив 2-3 стаканами воды. Довести до кипения и оставить томиться на медленном огне в течение 4-5 минут. Снять с огня и дать остыть. Процедить и добавить в напиток сок ½ лимона или лайма.
  • В сушеном виде. Фрукт можно прекрасно использовать для небольших перекусов. Во время сушки манго не теряет свои полезные свойства, а его вкусовые качества остаются на высшем уровне.
  • В замороженном виде. После разморозки манго немного меняется внешне и по структуре. Поэтому размороженный продукт рекомендуется использовать для приготовления коктейлей или в качестве наполнителя к домашнему йогурту.
  • В виде варенья. Готовится довольно быстро и необычайно просто. Очищенные от кожуры плоды нарезаются тоненькими слайсами и укладываются в кастрюлю. Добавляется сахар, корица и пара чайных ложек лимонного сока. Чтобы сделать вкус варенья более изысканным, можно добавить несколько долек порезанного мандарина. Варить на слабом огне около 1 часа.

Что такое гликемический индекс?

Для пациента с диабетом одним из способов выбора безопасных и подходящих фруктов и других продуктов с высоким содержанием углеводов является проверка гликемического индекса (ГИ). ГИ — это рейтинг продуктов питания по шкале от 1 до 100. Оценка показывает, как быстро продукт питания может повысить уровень сахара в крови. Продукты с высоким ГИ усваиваются быстрее, чем продукты со средним или низким ГИ. Но продукты с низким ГИ помогают контролировать уровень сахара в крови.

Многие фрукты имеют низкий гликемический индекс. Люди быстрее переваривают крахмалистые овощи, такие как картофель и зерновые, поэтому у них более высокий ГИ. Чем дольше готовится пища, богатая углеводами, тем выше значение ГИ. Жир, содержание клетчатки и углеводы после того, как они были преобразованы в устойчивые крахмалы с помощью приготовления пищи, могут значительно снизить значения ГИ.

Как выбрать спелое манго

Спелый плод должен быть слегка мягок на ощупь, наподобие авокадо либо персика. Мякоть должна реагировать на продавливание появлением маленьких углублений.

Однако при этом фрукт не должен быть чересчур рыхл. Если вы намереваетесь хранить фрукт несколько суток, покупайте манго с твердой кожурой.

Обращайте внимание на то, как выглядит плод. Оптимальная форма – форма мяча для американского футбола

Покупайте пухлые, по максимуму круглые плоды. Бывает, что на зрелом плоде есть пара бурых точек либо пятнышек. Это совершенно нормально.

Не покупайте плоские и тонкие фрукты. Скорее всего, они не слишком вкусны, располагают малым количеством мякоти и множеством волокон. Не выбирайте плоды со сморщенной кожурой, они уже не созреют. Учтите, что манго сорта Атальфа перед созреванием довольно мягки и морщинисты на ощупь.

Зрелые плоды всегда источают крепкий, сладкий запах фруктов. Манго содержит достаточно много сахара. Ввиду этого оно склонно к брожению. Кислый винный аромат свидетельствует о том, что плод переспел. Подобный фрукт точно испортился, его нельзя есть.

Судить о спелости плода по цвету – не лучший метод выбора манго. Цвет зрелых фруктов зависит от сорта, сезона и условий выращивания.

Дабы не разочароваться и не истратить попусту собственные деньги, будьте внимательными, покупая плоды. Помните о приведенных рекомендациях. Учтите, что неспелый плод может дозреть, если будет храниться в теплых условиях, тогда как переспелое манго уже никогда нельзя будет принимать в пищу.

Беременные могут есть манго. Экзотические плоды поставляют в организм каротин, необходимый при беременности, а также иные полезные микрокомпоненты. Однако во всем нужно соблюдать меру, и поедание манго – не исключение.

Причины депрессии при беременности

Природа создала все условия для благополучного течения беременности, а вот человеческий мозг предопределил массу проблем и препятствий. Бешеный ритм повседневной жизни внес свои «коррективы» в физиологический процесс вынашивания в виде социальных норм и устоев, статуса женщины и морально-нравственных аспектов. Несмотря на сильнейшее давление извне, беременная женщина в новой для себя роли становится заложницей, прежде всего, своих собственных переживаний. А как же иначе? После рождения малыша о прежней жизни можно забыть, на свет появится человек, полностью зависимый от вас. Кардинальные изменения требуют от молодой мамы моральной готовности, терпимости, умения приспосабливаться к новой роли.

Факторов, влияющих на расстройство психики, масса. Здесь немаловажным будет поддержка, а также помощь со стороны супруга и членов семьи. Выделяют основные причины депрессии при беременности: 

  • зачатие было незапланированным и влечет за собой колоссальные перемены, к которым женщина не готова; 
  • бытовые и жилищные проблемы; 
  • отсутствие материальной базы (например, будущая мама не имеет постоянного места работы); 
  • негативное отношение родных и мужа к «прибавлению в семействе»; 
  • изнуряющий токсикоз; 
  • обстоятельства физиологического и психосоциального характера; 
  • переживания, связанные с потерей близкого человека, работы и т.п.; 
  • недостаток дофамина, серотонина, норадреналина; 
  • эндогенные факторы (внутренние изменения в организме); 
  • длительный прием лекарственных средств (седативных, снотворных и др.); 
  • передозировка препаратами; 
  • гормональные перемены; 
  • неудачи в прошлом при попытке рождения детей (выкидыш, аборт, замершая беременность и т.п.); 
  • повышенная утомляемость и слабость.

Депрессивное состояние может передаваться по наследству, быть спровоцировано эмоциональным, физическим либо сексуальным насилием. Каждая депрессия во время беременности носит индивидуальный характер, но, не смотря на это, поддается терапии. Распространение негативного явления среди беременных врачи объясняют тесной связью нейроэндокринной системы и эмоционального фона, которая особо ярко проявляется под действием гормональных изменений.

Полезные свойства

Издавна в азиатской медицине экзотический фрукт использовали для лечения холеры и чумы. Сегодня плоды мангового дерева применяются как кровоостанавливающее, мочегонное, антиоксидантное средство. Кроме того, их используют для устранения изжоги и лечения острых дерматитов.

С целью очищения организма от шлаков и похудения манго употребляют с молоком. Удачное сочетание протеинов и сахаров придает ощущение сытости, легкости и создает оптимальный баланс данных соединений в организме.

В пищу употребляют зрелые ароматные сладкие плоды с легкой кислинкой. При покупке зеленого фрукта оставьте его в темном теплом месте, где он дойдет до нужного состояния. Если манго поместить в холодильник плод размягчится и потеряет вкусовые качества и полезные свойства.

Влияние азиатского яблока на организм человека:

  • улучшает зрение;
  • нормализует пищеварение, борется с изжогой;
  • укрепляет иммунитет;
  • защищает от солнечного удара;
  • поддерживает функционирование мозга;
  • утоляет болезненные ощущения;
  • восстанавливает силы;
  • понижает жар;
  • снимает воспаление, используется для лечения заболеваний десен (пародонтоза, стоматита);
  • улучшает настроение;
  • нормализует сон;
  • повышает стрессоустойчивость, снимает напряжение;
  • укрепляет кровеносные сосуды, сердце;
  • нормализует обмен веществ;
  • предотвращает рост злокачественных новообразований толстой кишки, желудка, молочной, предстательной, поджелудочной желез;
  • улучшает отток желчи;
  • снимает усталость;
  • повышает сексуальную активность;
  • разжижает мокроту;
  • уменьшает проявления варикоза;
  • очищает стенки кишечника от вредных веществ.

Плоды манго способствуют восстановлению женского организма после родов.

Во время кормления грудью фрукт употребляют с осторожностью, наблюдая за реакцией младенца на продукт. Если малыш отказывается принимать молоко, капризничает или на его теле появились покраснения, исключите манго из рациона питания молодой мамы

С 8 месяцев вводите плод в меню чада в виде пюре или свежевыжатого сока.

Во избежание вздутия живота первые разы фрукт дают в малых дозах (5 грамм), затем постепенно увеличивают его количество.

Для снятия сердечной боли кусочек манго держат на кончике языка 6 – 7 минут, а чтобы укрепить стенки кровеносных сосудов – пьют отвар из подсушенных листьев. Народные целители Индии семенами плода лечат астму, соком фрукта – острые дерматиты, а смесью мякоти азиатского яблочка, меда и перца выводят токсины из печени, улучшают отток желчи.

Высушенные на солнце незрелые плоды манго содержат до 50 миллиграмм витамина С (в 100 граммах), являются незаменимым средством для профилактики зимнего гиповитаминоза.

Что такое варикозная болезнь

Варикозное расширение вен нижних конечностей — стойкое и необратимое расширение вен, возникающее в результате грубых изменений их стенок, а также недостаточности их клапанного аппарата вследствие генетического дефекта. Первичные факторы возникновения варикоза – наследственная слабость сосудистой стенки. Вторичные факторы приводящие к варикозном у расширению вен – это длительные нагрузки на нижние конечности.

Статистика показывает, что у 40-65 % будущих матерей варикозное расширение вен развивается хотя бы раз в жизни . Большинство женщин с ожирением страдают варикозным расширением вен во время беременности.

Хотя варикозное расширение вен наиболее распространено в ногах, оно может встречаться в других местах. Особенно на поздних сроках беременности извитые вены могут появляться на ягодицах, во влагалище или вульве. Это происходит, когда нижняя часть живота и матка оказывают повышенное давление на вены в данных местах.

Применение манго в косметике и косметологии

В уходе за кожей средства с манго используют для смягчения и увлажнения.

В косметике используют в основном экстракт или масло манго. Их включают в состав средств:

  • для смягчения кожи;

  • для придания волосам мягкости и блеска;

  • для ухода за ногтями и кутикулой.

Масло манго также применяют как средство для массажа, включая антицеллюлитный. Кремы и молочко для тела с ароматным маслом манго отлично смягчают и увлажняют кожу, дарят ей комфорт.


Моделирующий крем для тела

Что касается косметологии, то в этой области чаще всего используют масло косточек манго. Обычно для ухода после основных процедур или как вспомогательное средство для массажа лица или тела.

Обзор косметики с манго

Ночная маска для губ Buttermask For Lips, Kiehl’s

Один из новых продуктов — ночная маска для губ. Кроме масла манго, средство может похвастать еще и содержанием масел кокоса, жожоба, ши, какао, растительных и пчелиных восков. Для губ — просто роскошно! Можно использовать и днем в качестве бальзама.

Тающее молочко для тела с бифидокомплексом и маслом манго, Garnier

Прекрасное увлажняющее и восстанавливающее защитный барьер средство с маслом манго и бифидокомплексом. После использования кожа тела надолго остается мягкой, нежной и гладкой.

ДНК цитомегаловируса при беременности

ДНК цитомегаловируса при беременности определяют с помощью соскоба, который относится к методам качественного выявления ЦМВИ. Опасность вируса в том, что он может вызвать инфекционное заболевания – цитомегалию. Данное заболевание поражает слюнные железы и образует в тканях гигантские клетки с внутриядерными включениями. Очень часто, инфицированные женщины не знают о своем состоянии, так как инфекция находится в латентном состоянии.

  • Различают генерализованную и локализованную форму заболевания, вызванного цитомегаловирусом. При локализованной форме патологические процессы обнаруживают только в слюне, а при генерализованной изменения касаются всех органов и систем.
  • ЦМВИ относится к группе репродуктивно опасных инфекций, которые входят в TORCH-комплекс (Toxoplasma, Rubella, Cytomegalovirus, Herpes). Обследование на TORCH проводится за полгода до беременности, для того чтобы выяснить состояние иммунной системы будущей мамы и при необходимости провести иммунотерапию и другие терапевтические мероприятия.

Для диагностики ДНК цитомегаловируса и оценки риска появления отрой формы ЦМВ, используют специальные тесты: аnti-CMV-IgG и аnti-CMV-IgM. Материалом для анализа служит кровь, а метод ПЦР выявляет вирусную ДНК. Если по результатам анализа, у беременной обнаружен фрагмент ДНК цитомегаловируса, то это говорит об инфицировании. Если ДНК не обнаружено, то это может свидетельствовать о том, что фрагментов ДНК нет или о том, что при исследовании был взят биологический материал с недостаточным для проведения исследования количеством ДНК цитомегаловируса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Имя новой жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector